С погребка достала повидло, купила 100 г кокосовой стружки и приготовила нежный десерт к чаю: легко готовить, а съедается быстро
Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень простой и очень вкусный "кокосовый пирог ".
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука-90 г Масло слив.-150 г Кокос стружка-120 г Яйца-3 шт Сахар-105 г Повидло-225 г Разрыхлитель-2 ч л Ванильный сахар-10 г Шоколад-50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно.
Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности. Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, форма у меня 40 на 20, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто хорошо разравниваем по всей форме
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы и разрезаем пополам. В виде начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, с чем вам больше нравится, я буду использовать абрикосовый джем.
Хорошо распределяем джем по одной половинке, накрываем второй и разрезаем на кусочки. Разделяем по одному кусочку и по желанию сверху украшаем чем вам больше нравится, я буду украшать сверху шоколадом. Беру 50 грамм шоколада, растапливаю в микроволновке и сверху произвольно украшаю каждый кусочек.
Пирог готов, он получается очень вкусный, немного рассыпчатый и по вкусу чем-то напоминает баунти, так что попробуйте приготовить.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3