Беру мед, сметану и готовлю нежный торт "коровка" из доступных ингредиентов: те кто пробовал, просят рецепт.
Самый вкусный , нежнейший, шоколадный торт "Коровка" из простых ингредиентов. Такой торт украсит любой праздничный стол, а его вкус не повторим! Пробуйте, готовьте , я уверенна у вас все получиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи: 600 г муки 150 г мёда 150 г сахара 150 г масла сливочного 30 г какао 3 яйца 1 ч л соды
Крем: 700 г сметаны 25% 1 б. варёной сгущ.(380 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим коржи: В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахара, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды. Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд! 150 грамм растопленного сливочного масла вливаем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу. Перемешиваем венчиком. В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем. Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.
Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.
На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края. Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись. Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж. Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.
Приготовим крем: В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности. Крем готов!
Собираем торт: Прослаиваем каждый корж сметанным кремом. Промажем кремом бока и вверх торта!
Украшаем тортик: Из двух корже, я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта. Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3