Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня я готовлю очень быстрый медовик, без раскатки коржей.
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:Яйца большие-2 шт
Сахар-80 гр
Мёд-3 ст л
Разрыхлитель-2 ч л
Мука-140 гр
Крем:
Мёд-1 ст л
Сметана 25%-400 гр
Сахарная пудра-70 гр
Украшение:Крошка бисквита
Жареный арахис
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовим тесто!
В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.
В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.
На меленькой скорости взбиваем до однородности.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!
Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.
Разрезаем бисквит на 4 равные части.
Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.
Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.
Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.
Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
![😘](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
Комментарии 6