Сегодня мы с Вами будем готовить простой, но очень вкусный пирог из слоёно дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг слоёно дрожжевого теста
0,5 кг творога
1 ст л +10 г сахара
1 ч л ванильного сахара
1+1 яйцо
200 г ежевики
сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовим начинку!
В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара.
Разминаем ложкой до однородной массы.
Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3 - 4 миллиметра.
Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.
Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой.
Ежевику выкладываем на подготовленное тесто, и сверху немного посыпаем сахаром.
Скрепляем края и раскатываем колбаски.
Собираем пирог!
Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.
Выпекаем!
Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
![😘](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f618@2x.png)
Комментарии 2