Поделила тесто на 4 части и приготовила легкий рецепт печенья, которое тает во рту (выпечка к чаю на каждый день)
Ингредиенты: яйца 4 шт соль щепотка сахар 120 г растительное масло 180 мл разрыхлитель 10 г мука 500-530 г молоко 2 ст л какао 2 ст л джем или повидло орехи (любые)
Способ приготовления: В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, перемешать. В яичную массу вливаем растительное масло и тщательно перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одну половину делим на две части, а во вторую всыпаем какао и вливаем молоко, хорошо вымесить и у нас получится шоколадное тесто которое мы так же дели на две части.
На пергаментную бумагу выкладываем по очереди немного растянутое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Горячий корж смазываем любым вареньем или джемом и посыпаем любыми измельченными орехами.
Достаем Печенье из противня и нарезаем на кусочки. Перекладываем готовое печенье на блюдо и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14