Быстрее слоеное печенье, я еще не готовила и продукты не дорогие: замесила, прослоила и в духовку (выпекаю 15 минут, а готовлю еще быстрее)
Ингредиенты: мука 400 г сахар 100 г сливочное масло 150 г яйцо 2 шт соль щепотку молоко 60 мл дрожжи сухие 1,5 ч.л
Способ приготовления: В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи, из общей массы 1 столовую ложку сахар и выливаем теплое молоко, перемешать. Из общей массы всыпаем примерно 2 столовые ложки муки, перемешать (можно оставить на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи, но я этого не делала)
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать до однородной массы. Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт и одну половину присыпаем сахаром
Складываем тесто пополам , раскатать и проделать теже самые движения еще раза 3. Верх присыпаем сахаром, можно прокатать слегка скалкой и нарезаем на тонкие кусочки.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо, завариваем чай и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев