Смешиваю ингредиенты и заливаю в формочку а тесто делаю на мандаринах: показываю какой мандариновый пирог пеку уже 2 зимы подряд
Сегодня для вас я приготовила сказочный пирог с мандаринами. Сейчас сезон мандарин,обязательно попробуйте приготовить пирог с мандаринами,не пожалеете! Пирог просто бомба!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 8 мандарин очищаем, делим на дольки и очищаем каждую дольку от кожуры.
С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у нас должно получится 180 мл.
В миску вбиваем два яйца и всыпаем сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы.
Вливаем мандариновый сок,цедру , добавляем мягкое сливочное масло, просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешать миксером до однородной массы.
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки мандарин.
Выпекаем при температуре 170 градусов около часа,готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем остыть. Приготовим пропитку, в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6