Воздушные, нежные булочки с начинкой - как пух: аромат слышен даже на соседних улицах (проверенный годами рецепт)
Воздушные "как пух" домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Они получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные! Обязательно приготовьте своим близким, они останутся в восторге!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей, Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем. Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час. Тесто увеличилось в 2 раза, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на кусочки. У меня каждый кусочек получился по 80 грамм. Берем один кусочек и растягиваем руками, в центр выкладываем начинку. Я буду использовать вареную сгущенку. Соединяем края и перекладываем булочку на противень застеленной пергаментной бумагой. Булочки накрываем полотенцем и даем им отдохнуть в течении 10 минут. Сверху промазываем булочки взбитым желтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные и воздушные как пух. Такие булочки стоит приготовить каждой хозяйке, я уверенна, вы останетесь в восторге, а ваши домочадцы скажут вам спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6