Теперь у меня "Медовик" заиграл новыми красками, да и крем готовлю по другому (рецепт, в котором ничего не хочется менять)
Ингредиенты: * Бисквит мед 150 г сахар 30 г сливочное масло 50 г сода 0.5 ч л сметана 70 г яйцо 1 шт мука 150 г соль щепотка
* Крем сметана 250 г крем чиз 150 г сахар 50 г
Способ приготовления: В сотейник выливаем мёд , всыпаем сахар, щепотку соли ,выкладываем кусочек сливочного масла, убираем на огонь и все растопить до однородной массы.
В сметану всыпаем соду, перемешать и выкладываем в медово-маслянную массу, перемешать. Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим 1-2 минуты до светло карамельного цвета.
Даем карамельной массе остыть до комнатной температуры.
Вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы. Всыпаем муку, перемешать , чтобы не было комочков.
Полученное тесто можно разделить на две части и испечь двумя коржами, я выпекаю один корж, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем крем-чиз , всыпаем сахар, перемешать до однородной массы.
Медовый корж достаем из духовки, обрезаем края , заворачиваем и даем остыть.
Разворачиваем медовый корж, промазываем кремом (оставляем немного на верх) и по возможности плотно завернуть.
Верх рулета промазать оставшимся кремом и посыпаем измельченной крошкой от рулета.
Отправляем рулет пропитаться в холодильник на 1-2 часа, нарезаем и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5