Предыдущая публикация
Ольга Лунгу
30 ноя 2024
Подписаться
Не раз убедилась, "чем проще, тем вкуснее": из кефира и манки, манник родом из 90-х (смешиваю, вливаю и запекаю)
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 400 г
манка 320 г
сахар 180 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
Начинка:
смородина 250 г
крахмал 1 ст л
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло, вливаем кефир, перемешать миксером.
Всыпаем манную крупу, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
В замороженную смородину всыпаем кукурузный крахмал, перемешать.
Форму диаметром 26 сантиметров смазываем немного растительным маслом и выливаем половину теста.
Сверху распределяем смородину и оставшееся тесто.
Манник отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Готовый манник оставляем на 10 минут в форме остыть.
На видео видно как манник легко отходит от формы.
Накрываем, переворачиваем и с легкостью достаем из формы.
Нарезаем манник на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
1
Титова Галина
Нет комментариев
Новые комментарии
Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Ольга Лунгу
Лента
Темы
9 228
Фото
23 305
Видео
2 099
Участники
51 963
Левая колонка
Всё
9 228
Обсуждаемые
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться
Комментарии 1