Конечно это не ужин, но так захотелось: тесто приготовила на кефире и без дрожжей, получились ооочень воздушные пирожки с картошкой и фаршем
Ингредиенты: кефир 350 мл (комнатной t) соль 1 ч л сахар 1 ч л яйцо 1 шт мука 500 г разрыхлитель 1 ч л растительное масло 50 мл (тесто делим на 14-15 частей)
Начинка: фарш 500 г лук 2-3 шт соль, перец по вкусу картошка (вареная) 200 г
Способ приготовления: В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем сахар, соль, вбиваем одно яйцо, перемешать венчиком до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем в несколько этапов и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растительное масло и хорошо вымешать тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и даем расстояться 10-15 минут. Приготовим начинку, на разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, слегка поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш, по своему вкусу всыпаем соль, черный перец, перемешать и готовить до готовности.
Подготовленную начинку пересыпаем в глубокую миску, добавляем вареный картофель, перемешать до однородного состояния.
Тесто делим на 14 равных частей, из каждой части скатать колобок.
Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек и раскатываем в небольшой круг, в центр выкладываем подготовленную начинку и защипываем края в виде треугольника.
Отправляем подготовленные пирожки в разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14