Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту.
Этот пирог – настоящий шедевр домашней выпечки! Сочетание нежного дрожжевого теста, воздушной творожной начинки и сладкой вареной сгущенки создает поистине божественный вкус, который тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 250 мл теплого молока * 100 г сахара * 1,5 ч.л. сухих дрожжей * Щепотка соли * 1 яйцо * 50 г сливочного масла * 500 г муки
Начинка:
* 450-500 г творога * 100 г сахара * 10 г ванильного сахара * 100 г сметаны * 1 желток * 3-4 ст.л. вареной сгущенки
Для смазывания:
* 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим опару: В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. 2. Замешиваем тесто: В подошедшую опару добавьте соль и яйцо. Перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.
3. Поднимаем тесто: Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. 4. Готовим творожную начинку: В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, сметану и желток. Разотрите все вилкой до однородной массы.
5. Формируем пирог: Обомните подошедшее тесто. Выложите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, и раскатайте скалкой в большой круглый пласт.
Используйте тарелку, чтобы вырезать круг из теста, слегка придавливая ее. Разделите творожную начинку на две равные части. Выложите одну часть творожной начинки по окружности теста, заворачивая края к центру.
6. Выпекаем пирог: Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
Выложите в центр вареную сгущенку и сверху распределите вторую часть творожной начинки. По желанию украсьте изюмом.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
7. Подача: Остудите готовый пирог, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или цукатов.
Здравствуйте! Близкий человек очень часто и много пьёт спиртного? На моей страничке, вы сможете прочесть в моей ленте, природный рецепт которым мы смогли спасти моего брата от этого! До этого ничего не помогало, он очень много пил, бывало запои длились по целому месяцу! Но теперь с помощью этого рецепта, он совсем не пьёт! Говорит что даже не хочется, полностью пропало желание выпить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Здравствуйте! Близкий человек очень часто и много пьёт спиртного? На моей страничке, вы сможете прочесть в моей ленте, природный рецепт которым мы смогли спасти моего брата от этого! До этого ничего не помогало, он очень много пил, бывало запои длились по целому месяцу! Но теперь с помощью этого рецепта, он совсем не пьёт! Говорит что даже не хочется, полностью пропало желание выпить!