Творожный Пирог с Ягодами в Лаваше: Быстро, Просто, Вкусно!
Хотите побаловать себя вкусным и простым десертом? Этот творожный пирог в лаваше – идеальный вариант! Нежный творожный крем, ароматные ягоды и хрустящий лаваш – это сочетание никого не оставит равнодушным. А главное, готовится он очень быстро и легко, даже начинающая хозяйка справится без труда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
* 400 г творога * 70 г сахара * 1 яйцо * 170 г любых ягод (свежих или замороженных) * 1 ст.л. крахмала * 1 упаковка лаваша
Заливка:
* 250 мл натурального йогурта * 100-120 г творога * 2 яйца * 70 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим творожную начинку: В глубокой миске смешайте творог, сахар и яйцо. Разотрите все вилкой до однородной массы.
2. Подготавливаем ягоды: Выберите любимые ягоды – свежие или замороженные. Смешайте ягоды с крахмалом, чтобы они не пустили сок во время выпечки.
3. Формируем пирог: Разверните лаваш. Разделите творожную начинку пополам и смажьте ею каждый лист лаваша. Сверху выложите ягоды. Заверните лаваш в рулет.
4. Выкладываем в форму: Заверните первый рулет в кольцо и уложите его в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой. Повторите процедуру со вторым рулетом
. 5. Готовим заливку: В глубокой миске смешайте творог, натуральный йогурт, яйца и сахар. Перемешайте все до однородной массы (можно пробить блендером).
6. Выпекаем пирог: Вылейте заливку на лаваш в форме. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 1 часа (время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
7. Подача: Остудите пирог в форме. Достаньте его из формы и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в заливку немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2