Хачапури "2 Сыра": Грузинское удовольствие для завтрака или перекуса
Хотите попробовать настоящий грузинский вкус? Тогда хачапури "2 Сыра" - то, что вам нужно! Эта сытная лепешка с расплавленным сыром - идеальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса.
* 150 г твердого сыра (тертого) * 150 г сыра фета (тертого)
Для смазывания:
* 1 яйцо (взбитое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим опару: В миску вливаем немного теплого молока, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем постоять 10-15 минут. 2. Замешиваем тесто: В опару добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему подойти в течение 1 часа.
3. Готовим начинку: В отдельной миске смешиваем тертый твердый сыр и тертый сыр фета. Делим начинку на две равные части.
4. Формируем хачапури: Присыпаем стол мукой. Выкладываем подошедшее тесто и растягиваем его в круглый пласт. В центр кладем одну часть сырной начинки. Соединяем края теста и раскатываем пласт толщиной около 1 см. Смазываем верх хачапури взбитым яйцом и посыпаем оставшейся сырной начинкой. 5. Выпекаем: Выпекаем хачапури в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита! Подавайте хачапури горячим, с кусочком сливочного масла или сметаны.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного зелени (петрушки, кинзы).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1