Песочное печенье с маком: ароматный десерт для уютного чаепития!
Хотите побаловать себя и близких вкусным и ароматным печеньем, которое идеально дополнит чаепитие? Тогда этот рецепт песочного печенья с маком - именно то, что вам нужно! Нежное песочное тесто, пряная маковая начинка и золотистая корочка создают неповторимый вкус, который подарит вам минуты наслаждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: * 280 г муки * 20 г сахара * Щепотка соли * 1 ч.л. разрыхлителя * 130 г сливочного масла * 70 г сметаны * 1 яйцо
Начинка: * 100 г сахара * 2 ст.л. мака
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем его в мелкую крошку.
2. Добавляем сметану и яйцо: Вбиваем яйцо, добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое тесто.
3. Готовим начинку: Смешиваем сахар и мак. 4. Формируем печенье: Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Посыпаем половину пласта маковой начинкой, накрываем второй половиной теста, также присыпаем начинкой. Складываем тесто пополам, верх теста присыпаем оставшейся начинкой и немного раскатываем скалкой.
5. Выпекаем: Разрезаем тесто на квадратики и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
6. Подаем: Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Это вкусное и ароматное песочное печенье с маком создаст уютную атмосферу для вашего чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1