Печенье на кефире: просто, быстро и удивительно вкусно!
Хотите порадовать себя вкусным и ароматным печеньем к чаю, но времени на готовку совсем мало? Тогда этот рецепт для вас! Печенье на кефире готовится очень быстро, а результат – нежное, мягкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто: В миске взбиваем яйцо с сахаром до пышной массы. Добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Формируем печенье: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5-1 см. Посыпаем верх сахаром и нарезаем тесто на небольшие квадратики.
3. Выпекаем: Переносим квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут.
4. Подаем: Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Это простое и быстрое печенье станет идеальным вариантом для любого случая, а его аромат и вкус обязательно поднимут вам настроение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5