10 лет готовлю этот торт на скорую руку, когда жду гостей: по вкусу приятней праги, медовика и наполеона.
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и нежным тортом? Предлагаю вам рецепт домашнего торта с черносливом и сметанным кремом, который не требует особых усилий и всегда получается великолепным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
* 2 яйца * 200 г сахара * 250 мл кефира (2,5%) * 1/4 ч.л. соли * 1 ч.л. соды (гашеная) * 180 г чернослива * 140 г муки * 20 г какао
Крем:
* 400 г сметаны (25%) * 3 ст.л. сахарной пудры
Глазурь:
* 85 г горького шоколада * 50 мл молока * 50 г грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске взбейте 2 яйца с 200 г сахара до светлой пены. Добавьте 250 мл кефира, предварительно измельченный чернослив (180 г) и перемешайте. 2. Гасим соду: В отдельной емкости погасите 1 ч.л. соды уксусом и добавьте в тесто. Всыпьте щепотку соли. Просейте 20 г какао и 140 г муки. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 3 равные части.
3. Выпекаем коржи: Смажьте дно и бока формы диаметром 20 см растительным маслом. Выложите одну часть теста, равномерно разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Повторите процедуру с оставшимися частями теста. 4. Готовим крем: Взбейте 400 г сметаны с 3 ст.л. сахарной пудры до густого крема.
5. Собираем торт: Пропитайте готовые коржи сладким чаем (по желанию).
Смажьте каждый корж кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
6. Готовим глазурь: Растопите 85 г шоколада с 50 мл молока на водяной бане до однородной массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11