Приготовьте дома ароматную и вкусную выпечку с этим простым и универсальным сдобным дрожжевым тестом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 125 мл теплого молока * 100 г сливочного масла (мягкого) * 3 яйца (комнатной температуры) * 125 г сметаны (20%, комнатной температуры) * 650 г муки * 11 г сухих дрожжей * 10 г ванильного сахара * 4 г соли * 70 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Активируем дрожжи: В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2. Смешиваем жидкие ингредиенты: В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной массы. 3. Соединяем все ингредиенты: Добавьте к взбитым яйцам активированные дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
4. Вымешиваем тесто: Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте соль и мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто руками в течение 10 минут. 5. Оставляем тесто подниматься: Накройте тесто пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. 6. Формируем тесто: Присыпьте стол мукой, выложите тесто и присыпьте его мукой сверху. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его, как конверт. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите процесс еще раз. 7. Тесто готово!
Из этого теста можно выпекать булочки, хлеб, рулеты и многое другое!
Совет: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
А здобное тесто по другому не получится. Это же пишут для булочек, рулетов. Здобу дает сливочное масло и сметана. Когда я хочуне не сухую булочку, а влажное сдобное, я вмегда еще добавляю сметану. Это очень правильный рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Здобу дает сливочное масло и сметана. Когда я хочуне не сухую булочку, а влажное сдобное, я вмегда еще добавляю сметану.
Это очень правильный рецепт.