Начните утро с сытного и яркого омлета, который точно не оставит вас равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 5 средних картофелин * 1/2 луковицы * 5-6 сосисок (или бекона) * 4 зеленых болгарских перца * 30 г сливочного масла * 5 яиц * 150 г твердого сыра * Черный перец по вкусу * Соль по вкусу * Укроп для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовка ингредиентов: Натрите на крупной терке 5 картофелин и половину луковицы. Разрежьте 5-6 сосисок вдоль на 4 части и нарежьте их кусочками. (Можно заменить сосиски беконом, нарезанным кубиками). Подготовьте 4 зеленых болгарских перца: разрежьте их пополам поперек и удалите косточки. Вам понадобятся только половинки перцев с хвостиками. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра. 2. Жарим сосиски: Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда масло нагреется, выложите в сковороду сосиски и жарьте до золотистой корочки. Переложите сосиски на отдельную тарелку. 3. Жарим картофель: Добавьте в сковороду 30 г сливочного масла. Когда масло растает, добавьте измельченный картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до золотистой корочки. 4. Готовим яйца: Взбейте 5 яиц с частью тертого сыра (оставьте немного сыра для посыпки сверху). 5. Собираем омлет: Когда картофель станет золотистым, уменьшите огонь. Сверху на картофель выложите обжаренные сосиски, влийте взбитые яйца с сыром и вставьте половинки перцев.
Посыпьте омлет оставшимся сыром, накройте крышкой и жарьте на маленьком огне 7-10 минут. 6. Подача: За 2 минуты до окончания готовки посыпьте омлет измельченным укропом, накройте крышкой, выключите огонь и сразу подавайте к столу.
Этот омлет получается невероятно сытным и вкусным, а яркие цвета перцев сделают его еще более привлекательным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1