Без муки - 1 стакан творога и через 15 минут нежная, творожная запеканка на столе (100% результат)
Эта запеканка - настоящий хит среди любителей творожных десертов! Сочетание нежного творожного крема, сочных ягод и легкой хрустящей корочки - это просто идеальное сочетание вкусов!
1. Готовим творожный слой. В миску выкладываем 180 г творога, добавляем 1 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. манной крупы. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сметаны (любой жирности). Тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Первый слой готов!
2. Подготавливаем форму. Используем форму 10х20 см. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
3. Готовим ягодный слой. В миску выкладываем 180 г творога, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы и вбиваем 1 яйцо. Добавляем 100 г ягод (любых, например, мороженую смородину). Тщательно пробиваем блендером до однородности и даем постоять пару минут, чтобы манка набухла.
4. Выкладываем слои. В подготовленную форму выкладываем первый слой творожного крема, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем второй слой ягодного творожного крема и тоже разравниваем.
5. Выпекаем запеканку. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем при 180°C около 40 минут. После приготовления даем ей полностью остыть в форме.
6. Подача. После остывания достаем запеканку из формы и нарезаем. Подаем с джемом или любым другим любимым топпингом.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в ягодный слой немного лимонного сока или цедры. * Запеканка прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.
Эта запеканка - идеальный вариант для быстрого и вкусного десерта. Попробуйте ее приготовить и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7