Мягкие, ароматные, готовить просто! Такие шпроты легко заменяют магазинный вариант.
Ингредиенты:
Рыба (уклейка)-1.5 кг
Подсолнечное масло "Олейна Классическая"- 0.5 л
Соль- по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Способ приготовления: 1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте. Стандартные шпроты готовятся с головой и внутренностями. Но по желанию можно выпотрошить рыбу и удалить голову.
2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы - плотно одна к другой. Посолите и приправьте. Так, послойно, выложить всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.
3. Залейте рыбу маслом "Олейна Классическая", чтобы полностью покрывало ее, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
4. Когда масло начало булькать сделайте самый минимальный огонь, накройте крышкой и засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.
Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!
#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #шпроты #домашниешпроты #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2