Блюдо отлично подходит для праздничного стола, оно получается очень вкусным, питательным и ароматным. С приятной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Пангасиус (филе)-1 килограмм;
Отварной рис-2-3 отварных стакана;
Репчатый лук-2 штуки (средние);
Тёртый сыр-300 грамм;
Зелень ассорти-1 пучок;
Майонез;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы;
Приготовление:
Блюдо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла. Отварной рис, немного подсолённый, разделить на две части. Одну часть разложить первым слоем в форму. Чтобы рису придать немного сочности, сверху сделать майонезную сетку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его необходимо до красивого золотистого цвета. Лук не должен быть тёмного цвета либо подгорелым. Обжаренный лук разложить слоем сверху на рис. Сверху слегка его поперчить. На обжаренный лук сделать сетку из майонеза. Зелень мелко нарезать и рассыпать следующим слоем. Рыбу натереть небольшим количеством соли и перца. Оставить на 10-15 минут полежать. Затем уложить филе пангасиуса одним слоем поверх зелени. В данном блюде пангасиус можно заменить любым другим филе, но желательно, чтобы оно было нежное. Например, морской язык. Разложить поверх рыбы оставшуюся половину отварного риса. Сверху сделать сетку из майонеза. Сверху посыпать все тёртым на крупной тёрке сыром.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 30-40 минут. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Подавать порциями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев