Это настоящая осенняя классика! Нежная, ароматная, питательная и согревающая, такая каша напоминает уютные бабушкины завтраки и создает на столе атмосферу тепла и заботы. Давайте приготовим эту замечательную кашу вместе!
Нам понадобятся:
Пшено 200 г
Тыква 450 г (очищаем и нарезаем кубиками)
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар 1 ст.л. (можно больше или меньше, как вам нравится)
Вода 300 мл
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50-80 г
Приготовление:
Подготовим пшено. Промываем крупу несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы оно стало мягче и избавилось от возможной горечи. Сливаем воду.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с чистым пшеном. Заливаем 300 мл воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква размягчилась, вливаем молоко, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, около 15 минут, пока пшено не впитает большую часть жидкости.
Сливочное масло не жалеем! Когда каша уже почти готова, добавляем щедрый кусок масла, перемешиваем и даем каше потомиться при выключенном огне под крышкой еще 5, чтобы все ароматы смешались и каша стала еще более нежной.
Подаем эту ароматную кашу горячей. Тыква придает каше легкую сладость, а пшено делает ее сытной и питательной. Идеальный завтрак для всей семьи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев