Всегда радует свежестью, яркими цветами и легкостью. Такой салат не только добавит красоты на стол, но и приготовится быстро – как раз для тех, кто ценит вкус и простоту.
Ингредиенты:
Листья салата – пару больших горстей
Огурец – 1 крупный
Помидоры черри – 10-12 шт.
Болгарский перец – 1 шт. (лучше яркий красный или желтый для красоты)
Красный лук – 1 небольшая луковица
Сыр фета – 100-150 г
Маслины – горсть
Соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу
Для заправки:
Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
Бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л. (небольшой акцент)
Как готовить:
Подготовка овощей. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные куски. Огурец нарезаем полукружочками, помидоры черри разрезаем пополам. Болгарский перец режем на полоски, а красный лук – тонкими полукольцами.
Собираем салат. В большую салатницу кладем листья салата, добавляем все нарезанные овощи, маслины и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сыр. Фету режем кубиками или ломаем руками на крупные кусочки – так она выглядит особенно аппетитно, добавляем сверху к овощам.
Заправка. В отдельной мисочке смешиваем масло, уксус или лимонный сок и соевый соус. Всё взбиваем вилкой, чтобы получилась однородная заправка.
Приправляем. Слегка солим, перчим и добавляем итальянские травы по вкусу. Поливаем заправкой и сразу подаем на стол, чтобы салат остался хрустящим и свежим.
Вот такой он, греческий салат – легкий, сочный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев