Этот необычный салат соблазняет свежестью и легкой кислинкой киви в сочетании с нежным куриным мясом и пряной корейской морковью. Легко приготовить и красиво подать!
Ингредиенты:
Куриное мясо (отварное) 400 г
Киви 2 шт. для украшения
Яйца варёные 3 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) 2 шт.
Корейская морковь 150 г
Сыр твёрдый 100 г
Майонез по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов. Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем и трём на мелкой тёрке (по отдельности белки и желтки) как и сыр. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Два киви очищаем и режем мелкими кубиками.
Сборка салата. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой куриное мясо.
Второй слой нарезанные кубиками киви для свежей кислинки.
Третий слой тёртые белки.
Четвёртый слой натёртые яблоки, которые придадут сочность.
Пятый слой корейская морковь.
Шестой слой твёрдый сыр, аккуратно распределённый поверх всего салата.
Седьмой слой тертые желтки.
Украшение. Нарезаем несколько тонких слайсов киви и украшаем ими верх салата, выкладывая внахлёст для красивого узора.
Готово! Салат должен немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались, и тогда он заиграет новыми вкусами. Яркий и оригинальный, он прекрасно дополнит ваш стол и станет любимым у гостей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев