Ингредиенты для маринада (на 3-литровую банку):
2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
Как приготовить:
Если 3-литровая банка кажется слишком большой для вашей семьи, используйте литровые банки — этот рецепт рассчитан на три таких емкости.
На дно каждой литровой банки кладем ароматные добавки:
Зонтик укропа
Лист хрена
2 зубчика чеснока
Несколько горошин чёрного перца (2-3 шт.)
Листья смородины (2 шт.)
Лавровый лист (1 шт.)
Укладываем огурцы максимально плотно в банки.
Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
Заливаем огурцы второй раз кипятком, оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем воду в кастрюлю.
В этой слитой воде готовим маринад: добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
Огурцы заливаем горячим маринадом и сразу закатываем крышками.
Готовые банки переворачиваем вверх дном, плотно укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
После этого можно убрать заготовки в прохладное место. Спустя время огурцы будут хрустящими и вкусными, идеально подойдут для зимних столов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев