Тесто:
- яйца - 3 шт.
- кефир - 200 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мука - 150 грамм
Начинка:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- шампиньоны - 100 грамм
- фарш - 500 грамм
- соль и перец - по вкусу
- полутвердый сыр - 100 грамм
- небольшой пучок петрушки - 20 грамм
1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
2. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
3. Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
4. Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
5. Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
6. На дно формы выкладываем половину теста.
7. На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
8. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
9. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев