Необходимые ингредиенты:
- Желтки - 5 шт.
- Яичные белки́ - 2 шт.
- Сыр твёрдый (острый) - 60 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона - 1,5 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку. Яйца использовать крупные. Для приготовления понадобится 5 крупных желтков и белки 2-х крупных яиц (оставшиеся белки в этом рецепте не понадобятся). Включить духовку для разогрева до 180 градусов;
2. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке;
3. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в глубокую миску;
4. Растереть желтки до побеления при помощи венчика или миксера;
5. Добавить муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель;
6. Добавить сыр и соль;
7. Перемешать все компоненты основы теста;
8. В отдельной ёмкости взбить до стойких пиков 2 яичных белка на средних оборотах миксера (3-4 минуты);
9. Небольшими порциями ввести белки в основу теста;
10. Также добавить цедру лимона;
11. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать все ингредиенты;
12. Форму для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах;
13. Закусочный сырный бисквит с цедрой лимона готов. Дать немного остыть в форме;
14. Аккуратно извлечь бисквит из формы и нарезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев