Маринад из соевого соуса, лимонного сока и мёда отлично сочетается с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3–4 зубчика
Соевый соус 2 ст. ложки
Лимонный сок 1½ ст. ложки
Мёд ½ ст. ложки
Оливковое масло 100 мл
Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Можно добавить:
Петрушка или другая зелень по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
Смешайте соевый соус с цитрусовым соком, мёдом, оливковым масло и чесноком. По желанию добавьте зелень и хлопья красного перца.
Грибы отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
Залейте горячие грибы маринадом, накройте крышкой или фольгой и оставьте до полного остывания.
При подаче добавьте рубленую зелень и кунжут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев