⠀
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях и лайк на фото чтобы этот пост увидело больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
⠀
✅Ингредиенты:
▪Перец - 10 шт.
▪Рис - 0.5 стакана
▪Грибы свежие - 500 гр
▪Морковь - 1 шт.
▪Лук репчатый - 3-4 шт.
▪Масло растительное - 50-70 г
▪Томат-паста - 4 ст. ложки
▪Лавровый лист - 1-2 шт.
▪Чеснок 1 головка+1 зубчик
▪Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
⠀
🌿Как готовить:
▶Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.
⠀
▶Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.
⠀
▶Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.
⠀
▶В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.
⠀
▶Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).
⠀
▶Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.
⠀
▶Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев