🍴Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления рыбы. При этом такой рецепт подходит для совершенно любой рыбы, как речной, так и морской. Яблоки в качестве гарнира — это довольно необычно, и поэтому блюдо можно подать даже гостям. Перед подачей стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Необходимые продукты:
- Любая речная рыба – 300 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно яблоки нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину. Нарезку можно осуществить любым способом: дольками или кубиками.
Яблоки следует брать того сорта, который вам больше всего по вкусу.
Репчатый лук нужно нарезать полукольцами.
2. В миске соедините репчатый лук и яблоки, приправьте всё прованскими травами и хорошо перемешайте.
3. Форму для запекания следует взять стеклянную или керамическую и застелить фольгой. Добавьте немного растительного масла и выложите смесь лука и яблок. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте форму с содержимым на четверть часа запекаться.
4. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, а затем хорошо вымыть в проточной воде и обсушить.
5. По своему вкусу тушки рыбы нужно натереть солью и, если требуется, приправить свежемолотым перцем.
6. Подготовленную рыбу нужно выложить поверх слоя яблок и лука, которые за время, проведённое в духовке, должны быть уже мягкими.
7. Осталось смазать рыбу сметаной и вернуть форму в духовку ещё на 20 минут.
8. Готовое блюдо можно подавать на стол без гарнира, просто украсив свежей зеленью по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев