🍴Первый весенний суп с крапивой можно приготовить на курином или мясном бульоне, как это делаем мы. При желании часть листочков крапивы можно заменить молодым щавелем или черемшой. В любом случае получится вкусное и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- Курица (окорочок, бёдра, голени) – 300 г.
- Крапива – 1 пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бульона можно выбрать любые части курицы. Мясо хорошо промыть и поставить вариться в двухлитровой кастрюле до готовности. На это потребуется около 35-40 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Овощи промыть и очистить. Крапиву перебрать, оставить только молодые побеги и листья и хорошо промыть под проточной водой.
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Когда курица сварится, вынуть её из бульона. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 15 минут до готовности овощей.
6. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
7. Крапиву нарезать тонкими полосками.
8. Добавить нарезанную крапиву в кастрюлю с супом, довести до кипения. Затем огонь убавить и томить ещё 5-7 минут.
9. Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ещё 5-10 минут.
10. Весенний суп из крапивы подают на стол, добавив в каждую тарелку половину сваренного яйца, ложку сметаны и рубленую зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев