Сытный и простой в приготовлении перекус, легкий ужин или красочное дополнение к обеду, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Продукты :
Картофель - 1 кг
Редис - 320 г
Брынза - 100 г
*
Для соуса:
Черемша - 100 г
Сок лимона - 0,5-1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Отварите картофель. Для этого поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 30-40 минут, до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув один из клубней вилкой. Если вилка входит легко, картофель готов.
Слейте горячую воду, картофель обдайте холодной водой и полностью охладите.
Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.
По желанию, 3-4 клубня редиса нарежьте тонкими кружочками, чтобы использовать в качестве украшения салата. Оставшийся редис нарежьте тонкими полукружиями или четвертинками.
Приготовьте заправку. Для этого листья черемши порвите или крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте сметану и оливковое масло. Взбейте 1-2 минуты, до однородности.
Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и сок лимона.
Раскрошите брынзу вилкой на кусочки произвольного размера или натрите на крупной терке.
Поместите нарезанный картофель в салатник. Добавьте подготовленную заправку и тщательно перемешайте.
Добавьте брынзу, оставив примерно 1 ч. ложку для украшения салата. Туда же отправьте редис, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев