Омлет (omelette) — известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции. Традиционно в него не добавляют ничего; настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле. Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое.
Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке.
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНЬЮ
Пышный омлет 🍲 на французский манер с сыром и свежей зеленью.
Расплавленный горячий сыр тянется тонкими ниточками за вилкой, зелень придает цвет и аромат готовому блюду - идеальный субботний завтрак. 👍👍👍
Твёрдый сыр 50 гр,
Сливочное масло 20 гр,
Яйца 3 - 4 шт
Укроп, петрушка, соль.
В сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Оно должно пузыриться. Вылить взбитые яйца в сковороду и обжарить как блин. Когда блин перевернули, высыпаем на него тертый сыр, обжариваем еще около минуты и сворачиваем лопаткой пополам. Выключаем, оставляем еще на полминутки на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился и можно выкладывать на тарелку. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев