Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек просто не хватает времени. Другое дело – ленивые вареники, они готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают своим «собратьям». Для приготовления
500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
сметана Рецепт приготовления
Творог пропустите через мясорубку (можно протереть через сито).
Добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль.
Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в нее просеянную муку и замесите творожное тесто.
Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, скатайте в колбаску и разрежьте на равные части.
Каждую часть слегка приплюсните.
Опустите вареники в кипяток и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые варенички выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.
Сваренные галушки можно также запечь в духовке.
Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным маслом.
Сковороду поставьте на маленький противень, наполненный водой, и готовьте до тех пор, пока творожные галушки не приобретут румяную корочку.
Можно приготовить галушки впрок и заморозить их в морозилке.
Когда они хорошо заморозятся, их можно переложить в пакет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев