Тебе потребуется:
Зелёный, крупный крыжовник - 700 гр.,
Сахар - 1 кг.,
Вода 2-3 ст.,
Листья вишни - 20 шт.,
Ягоду перебери, удали хвостик, промой.
Затем (это самое сложное) удали семена. Мне удобно делать так: ножом сделать небольшой разрез, затем при помощи шпильки или булавки вынуть семена.
Далее ещё раз промой ягоды от семян. Сложи крыжовник в миску, чередуя с 15 вишневыми листьями, залей 2-3 стаканами воды. Листья здесь для вкуса и ароматизации. Крыжовник не обладает ярким вкусом, его желательно готовить в дуэте с другими ягодами или фруктами.
Оставь на 5-6 настаиваться.
Процеди настой, влей 1 стакан в посуду с толстым дном. Добавь сахар, помешивая и снимая пену, после закипания вари 5 минут. В кипящий сироп опусти крыжовник и 5 листьев вишни, провари 1 минуту. Оставь на 5-6 часов.
Спустя это время доведи до кипения и вари 5 минут, разлей по стерилизованным банкам, закатай и укутай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев