⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень для украшения - 2-3 веточки
⠀
Калорийность: 183 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.
⠀
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.
⠀
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
⠀
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
⠀
С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
⠀
Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
⠀
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
⠀
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
⠀
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
⠀
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
⠀
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
⠀
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
⠀
Последний слой - тертые яичные желтки.
⠀
Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев