Вам понадобится:
- 1 средняя свекла
- 1/4 кочана капусты
- 1/2 средней моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 ст. л. томатов в собственном соку
- 40 г чернослива
- 10 г белых сушеных грибов
- 750 мл воды или бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец
- сметана для подачи
Приготовление:
1) Замочить сушеные грибы на 15–20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 час или на ночь. Промыть и замочить чернослив.
2) Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.Нарезать репчатый лук полукольцами.
3) Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи»,
установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 минут. Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.
4) Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
5) Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишнюю жидкость.
6) Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 час (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 минут до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев