Для приготовления понадобится:
• томаты - 2,5 кг.;
• лук - 1 кг.;
• растительное масло - 100 мл.;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• петрушка - 1 пучок;
• кинза - 1 пучок;
• базилик - 1 пучок;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 120-150 гр.;
• уксус 9% - 4 ст.л.;
• черный молотый перец - 20 гр. (1 пачка).
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 мин.
4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.
5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин.
6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев