Вам понадобится:
- 2,5 л воды
- 1 морковь
- 1/2 красного болгарского перца
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого горошка
- 200 г брокколи
Для фрикаделек:
- 750 г куриного филе
- 500 г говядины
- 100 г белого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1) Приготовить фрикадельки: два вида мяса, очищенный лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молотую паприку, перец и соль. Тщательно вымесить фарш руками. Руки смочить водой и сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Для супа понадобится половина фрикаделек, остальные можно заморозить.
2) Довести до кипения воду, добавить фрикадельки и варить 10 минут, периодически убирая образующуюся на поверхности пену. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и болгарский перец, варить 5 минут.
3) Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить в суп, варить еще 7 минут. Если горошек и брокколи замороженные, их не нужно предварительно размораживать. Добавить овощи в суп, посолить и варить без крышки 7—8 минут. Выключить суп, оставить под крышкой настояться минут 5.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев