Для пирога:
175 г самоподнимающейся муки
150 г сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца
цедра от двух лимонов
1 чайная ложка лаванды
щепотка соли
Для глазури:
сок одного лимона
170 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму для хлеба пергаментной бумагой.
Просеять муку и отставить в сторону.
Взбить сахар и масло на средней скорости до кремообразного состояния (2-3 минут). Добавить яйца, цедру, лаванду и соль. Смешать.
Примешать муку.
Переложить тесто в форму и разровнять резиновым шпателем.
Выпекать в течение 35-40 минут. Охладить.
Растереть лимонный сок и сахарную пудру до однородной консистенции. Залить глазурью охлажденный пирог и посыпать лавандой. Хранить в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев