#Праздничное_блюдо 🥘🥘🥘
Дорогие читатели, к новогодним праздникам мы объявляем новый конкурс, который называется "Праздничное блюдо". Суть его такова: вы отправляете на конкурсный ватсап 8-993-011-5384 фотографию, на которой отчетливо видны приготовленное блюдо и его автор. И прилагаете к фото рецепт приготовления блюда. Желательно, чтобы описание было не просто выжимкой из поваренной книги, а небольшим творческим рассказом о вашем кулинарном путешествии. В качестве примера предлагаем вам работу первого участника – Ирины Симаковой.
Больше всего я люблю готовить различные сладкие блюда. Новогодний стол всегда дополняю тортиком. А в этом году вместо торта приготовлю вот такие пряники с окошками. За основу взяла медовое тесто.
Для приготовления теста вам понадобится: 2 яйца, щепотка соли, 150 г сахара, 30 г ароматного меда, 7 г разрыхлителя, 220 г муки пшеничной, 100 г любой ореховой муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы.
По поводу ореховой муки – ее можно купить, но если не найдете, то возьмите орехи и измельчите их в кофемолке, я так и сделала. У меня были миндальные орехи, их измельчила и использовала.
Итак, в кастрюльке с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль, мед и мягкое масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Даем массе остыть и пока займемся сухими ингредиентами.
В емкости для теста тщательно смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и корицу, делаем в центре углубление и выливаем туда обязательно уже остывшую медово-яичную массу. Замешиваем тесто, оно будет очень липкое, это нормально. Но если уж совсем жидкое – добавьте немного муки, но не забивайте тесто, иначе выпечка будет жесткой. Затем тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто делим на две части и раскатываем прямо на пергаменте, на котором будем выпекать пряники. И пергамент, и тесто слегка припыляем мукой. Затем любой вырубкой, которая есть, вырезаем пряники, если вырубки нет, можно просто использовать стакан или любую другую форму. Лишнее тесто снимаем с пергамента и собираем его в шар, затем снова раскатываем и вырезаем такие же пряники, но с отверстием в центре. Так делаем, пока тесто не закончится. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 5-8 минут до легкой румяности. Ориентируйтесь на свою духовку, пряники выпекаются очень быстро. Готовые пряники снимаем с противня на пергаменте и даем им остыть.
В итоге у вас должно получиться поровну пряников целых и с вырезанным отверстием. Верхние части пряника, те, что с отверстием, можно украсить как душа пожелает: покрыть шоколадом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала айсинг, окрасила его в разные цвета и расписала свои пряники в виде варежек и елочек.
Теперь можно приступить к сборке. На нижние целые половинки нужно нанести слой джема, густого варенья или крема (у меня это вишневый джем) и сверху приклеить украшенную половинку. Даем пряникам немного схватиться, пропитаться – и можно угощать гостей! Приятного аппетита!
#околица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев