Можно испечь тонкие ажурные из теста на кипятке, нежные золотистые на молоке, пышные пористые на простокваше и кефире.
Что касается начинки, можно использовать любую ветчину: из курицы, индейки, говядины, свинины. Мясо нарезают мелкими кубиками или тонкими полосками, по желанию обжаривают.
Сыр подойдёт любой, но лучше тот, который хорошо плавится, например, моцарелла или гауда. Выбирайте продукты так, чтобы вкус сыра гармонировал со вкусом ветчины. Для более нежной и пресной куриной используйте вариант с ярким вкусом, если используете пикантную свиную – более нейтральный и нежный. Натрите его на крупной тёрке и перемешайте с ветчиной.
Если любите классику, можно ограничиться этими двумя ингредиентами. Чтобы разнообразить вкус, можно положить другие добавки:
- плавленый сырок, майонез или сметану – для более нежного вкуса;
- свежий зелёный лук, укроп, петрушку – для свежести;
- томат – для сочности;
- корнишоны – для более пикантного и яркого вкуса;
- обжаренный лук и морковь – для большей пользы;
- жареные грибы – для сложного вкуса, грибы хорошо сочетаются с остальными ингредиентами;
- приправы: перец, мускатный орех, сладкую паприку, сушёный чеснок – для выразительности.
Нафаршировать блинчики можно разными способами: рулетами-трубочками или конвертиками.
Чтобы блюдо было вкуснее, а сырная составляющая расплавилась, обжарьте готовые изделия в смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки или запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
Вам также может быть интересно:Блины с ветчиной: пошаговый классический рецепт
ИнгредиентыДля блинов:- 500 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 средних яйца;
- 20 мл растительного масла без запаха;
- 20 г сахара;
- соль на кончике ножа.
Для начинки:- 200 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. плавленого сыра;
- молотый чёрный перец;
- масло для жарки.
Испеките блины. Взбейте яйца, соль, сахар, добавьте масло. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к яйцам, потихоньку вливайте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
На специальной блинной сковороде испеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон, сложите стопкой.
Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте оба ингредиента с плавленым сыром, добавьте перец. Начините блинчики, сложите конвертиком или заверните рулетом.
Обжарьте блины на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами, огурцами, томатами черри, укропом и петрушкой.
Полезные советы по приготовлению блинчиков с ветчиной
- Интересный вариант подачи – свернуть блинчики рулетом, нарезать кружочками и запечь в духовке под слоем сыра.
- Ещё один способ приготовить блюдо – начинить блины фаршем из риса с зеленью и яйцами, поместить конвертики в форму, посыпать кубиками мясного полуфабриката, тёртым сыром и запечь.
- Необжаренные изделия можно заморозить и хранить в контейнере: такие домашние полуфабрикаты достаточно достать и разморозить на сковороде.
А вы готовите такое блюдо? Какая любимая начинка?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленицарецепты #праздничныерецепты
Нет комментариев