Какие бывают вафли
Существует множество разновидностей вафель: тонкие и толстые, с начинкой или без. Расскажем коротко про самые популярные.
Стропвафли – круглые тонкие изделия родом из Голландии, их слепляют густым карамельным сиропом по две и подают с горячим чаем и кофе. Кружочек кладут на чашку с горячим чаем или кофе, чтобы сироп слегка подтаял.
Бельгийские или брюссельские – пышные квадратные изделия из дрожжевого теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Можно подать с сиропом и мороженым, можно – с творожным сыром и лососем.
Венские – похожи на предыдущие, но без дрожжей, поэтому тесто более плотное и хрустящее.
Пиццелле – миниатюрные, сладкие, рельефные с узором изделия из Италии напоминают хрустящее печенье. В тесто могут добавлять анис или цедру цитрусовых.
Оплатки – лёгкие и тонкие изделия из Чехии, похожие на большие монеты и слепленные по две джемом, шоколадом или карамелью.
Неаполитанские – хорошо знакомые нам многослойные с начинкой, нарезанные на небольшие прямоугольники.
Гонконгские – изделия из теста с большим количеством яиц. Их пекут с помощью панелей с пузырьками-пупырышками, сворачивают кульком и наполняют сладкими или сытными начинками.
Советские – хорошо знакомые нам сладкие хрустящие, которые сворачивают в трубочки и наполняют сгущённым молоком или кремом.
Тайяки – забавная выпечка в виде рыбок со сладкой или пресной начинкой.
Как испечь вкусные вафли с добавками
Наибольшее разнообразие рецептов – для толстых изделий, которые готовятся в агрегате с пометкой «для венских вафель». Приведём самые вкусные и неожиданные.
Шоколадные: пошаговый рецепт
Насыщенный цвет и аромат выпечки понравится гурманам и тем, кто любит шоколад. Подавайте с ванильным мороженым, сливками и бананами, отличное сочетание с шоколадом.
Ингредиенты:- 200 г муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 70 г какао;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный сахар, влейте масло.
Перемешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты.
Разогрейте вафельницу, если необходимо, смажьте панели небольшим количеством растительного масла. Выпекайте вафли по 5 мин.
Нет комментариев