Сытные с колбасой и сыром: пошаговый рецепт
Закусочные кексы содержат несладкие ингредиенты и больше подходят для пикантной закуски или лёгкого перекуса. Они могут включать овощи, мясо, рыбу, сыры, зелень и специи.
Ингредиенты:- 240 г муки;
- 150 г нежирной колбасы или ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, молотый перец;
- зелень свежая или сушёная (например, укроп, петрушка зелёный лук).
Нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр, мелко нарубите зелень. Смешайте сухие составляющие. В миске перемешайте яйца, молоко и растительное масло.
Влейте жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешивайте. Затем добавьте нарезанную колбасу, тёртый сыр и рубленую зелень. Ещё раз перемешайте.
Разложите по формам пеките 25 мин при 180 C°, пока маффины не поднимутся, а их цвет не станет золотисто-коричневым.
Эти маффины отлично подойдут как для завтрака, так и для пикника или быстрого перекуса на ходу.
Вам также может быть интересно:Полезные с кабачком: пошаговый рецепт
Кабачки не только предмет для сезонных шуток, но и универсальный компонент. Тёртые кабачки добавляют как в сладкие кексы, так и в сытные. В этом рецепте кабачки сочетаются с нежным куриным фаршем и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:- 1 средний кабачок;
- 170 г куриного фарша;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г тёртого сыра;
- чеснок, копчёная паприка по вкусу.
Натрите кабачок, слейте жидкость. Смешайте с фаршем, яйцами, сметаной, сыром и хлопьями. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, в более жидкое положите немного муки. Выпекайте 25 мин при 180°C.
Пикантные с тунцом: пошаговый рецепт
Маффины с тунцом – вариант для тех, кто любит оригинальные и полезные закуски. Тунца берите в собственном соку, если же используете консервы в масле, то не лейте масло в тесто дополнительно.
Можно добавить в тесто ложку лимонного сока или цедры для придания яркого вкуса. Если любите более насыщенную текстуру, попробуйте добавить в кекс мелко нарезанное вареное яйцо или сладкий перец. Этот рецепт готовят с консервированным лососем вместо тунца.
Ингредиенты:- 1 банка консервированного тунца;
- 200 г цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сыра;
- 2-3 пера зелёного лука;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Тунец откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке. Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте.
В миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо смешайте до однородного состояния.
Добавьте тунец, натёртый сыр, нарезанные лук и петрушку. Снова перемешайте, чтобы все продукты равномерно распределились. Разогрейте духовку до 180 C°. Заполните формы на 2/3 объёма.
Выпекайте маффины 25 мин, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
А вы любите маффины? Есть проверенный рецепт?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #маффинырецепт #десертрецепты #выпечкарецепт
Нет комментариев