Чтобы блины не порвались, используйте рецепт, по которому получаются плотные и эластичные блины, хороший вариант – тесто на кипятке, как постное, так и на молоке. Не кладите слишком много начинки, она будет выпадать, делая перекус неудобным.
Есть несколько способов фаршировать блины. Самый популярный – сложить их конвертиком. Он подходит для плотной, густой и однородной начинки, например, творожной.
Менее однородную начинку, например, из ягод или кусочков свежих фруктов, удобно помещать в блины-мешочки, сверху их можно завязать полоской сулугуни.
Жидкую начинку с ярким вкусом, варёную сгущёнку, крем, растопленный шоколад можно намазать на блины и свернуть их трубочкой или сложить треугольниками. Ещё один оригинальный вариант подачи сладких блинов – нарезать трубочки на роллы и запечь в духовке под шапкой из яичного белка, взбитого в пышную пену с сахаром.
Сладкие начинки для блинов: 5 пошаговых рецептов
Творожная с вишней
Творог – основа для вкусных, питательных и богатых кальцием начинок. Чтобы тесто не размокло, выбирайте густой творог без избытка жидкости, если её слишком много, отбросьте творог на сито, чтобы жидкость стекла.
В сухой творог можно добавить немного сметаны или сливок, а если любите однородный – пробить массу блендером.
Можно делать начинку из творожного сыра, она получается похожей на сладкий крем.
Ингредиенты:- 300 г замороженной вишни;
- 300 г жирного, не менее 9%, творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 30 мл сливок или сметаны 20% жирности;
- корица по вкусу, щепотка соли.
Разотрите или взбейте в блендере творог, сливки, сахар, ванильный сахар и корицу. Вишню разморозьте, слейте сок. На блинчик выложите полоской творог, вишню, заверните в трубочку. При подаче трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вам также может быть интересно:Банановая с орехами
Для этих нежных блинчиков можно приготовить шоколадное тесто, добавив порошок какао. Яркий вкус шоколада отлично сочетается с бананово-ореховым.
Ингредиенты:- 3 спелых банана;
- 100 г грецких орехов;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г шоколадной пасты.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите. Нарежьте банан мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавьте орехи, перемешайте. Смажьте каждый блинчик пастой, положите начинку, заверните.
Маковая с изюмом
Блинчики с маком – необычный и вкусный десерт. Чтобы мак раскрыл вкус и аромат, не хрустел на зубах, предварительно залейте его горячим молоком.
Ингредиенты:- 150 г мака;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- по 50 г шоколада, изюма и орехов.
Измельчите мак в кофемолке, но не до пыли, а просто парой нажатий. Вскипятите молоко, залейте мак и оставьте на час. Промойте изюм, обжарьте орехи, измельчите. Растопите шоколад, смешайте с маком, изюмом и орехами. Положите начинку на блинчик, сверните рулетом.
Яблочная с пряностями
Вкусная и нежная начинка получается не из свежих, а из тушёных или запечённых яблок. Для насыщенного вкуса смешайте яблоки со специями. Дополнительно в начинку можно добавить тыкву, грушу, ягоды.
Ингредиенты:- 4 сладких яблока;
- 100 мл сливок жирностью 33-35 %;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар, молотая корица, имбирь по вкусу.
Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке. Потушите с небольшим количеством воды, сахаром и специями в течение 10 мин. Добавьте сливки, тушите ещё 10 мин. Нафаршируйте блинчики.
Нет комментариев