Приготовление состоит из нескольких этапов.
Первый, самый простой и понятный – приготовление небольших несладких блинчиков.
Выбирайте любой из тех рецептов, которые вам нравятся – на воде, на молоке, заварные, с мукой или добавлением крахмала. Важно, чтобы в результате у вас получились тонкие, но эластичные блинчики.
Первое нужно для того, чтобы курица не была перегружена тестом, второе – чтобы рулетики не порвались, когда вы будете сначала фаршировать их, а затем помещать в куриную тушку.
Второй этап – приготовление начинки. Чаще всего используют начинку из куриного фарша и сыра, который плавится в духовке, делая блюдо ещё более вкусным. К фаршу и сыру можно добавить лук, морковь, зелень, грибы, а также отварной рис.
Третий этап потребует особенной сноровки – вам нужно будет разделать курицу: перерезать суставы голеней и крылышек, разрезать кожицу вдоль грудки так, чтобы извлечь всю среднюю часть. В итоге должна остаться шкурка, ножки и крылья, составляющие единое целое. С грудки следует аккуратно снять мясо и превратить фарш. То, что останется, вполне подойдёт для приготовления диетического бульона.
Четвёртый этап – приготовление начинки, для неё сырой фарш смешивают с обжаренными овощами, грибами, в некоторых рецептах добавляют ещё и сырое яйцо.
Пятый – сборка блинчиков. На каждый из них намажьте фарш и сверните рулетом. Обычно требуется 5-6 штук.
Шестой – сборка самого блюда. Положите курицу на спину, внутрь поместите блинчики, а если останется место – немного фарша, заколите брюшко зубочистками или зашейте кулинарной нитью.
Седьмой – приготовление. Готовую птичку запекайте в духовке, обмазав специями по вкусу. При подаче срежьте крылышки, голени, а часть с блинами нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Вам также может быть интересно:Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:- 1 куриная тушка весом 1,5-2 кг;
- 7 тонких блинчиков по вашему любимому рецепту;
- 100 г отварного круглозёрного риса;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 белая луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу;
- растительное масло и специи для птицы – для смазывания тушки.
Разделайте курицу указанным в статье способом. Измельчите мякоть грудки. Натрите сыр. Нарежьте лук и грибы кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи и грибы до мягкости на сливочном масле. Остудите, смешайте с фаршем, рисом и сырым яйцом.
Смажьте каждый блинчик и сверните рулетом. Начините тушку птицы, заколите зубочистками. Смешайте масло и специи для курицы, обмажьте тушку. Выложите курицу в форму, готовьте при температуре 180 °С 90 мин.
Советы по приготовлению курочки с блинами
- Можно обмазать тушку смесью майонеза с горчицей или томатной пастой, а для получения золотистой корочки подойдёт смесь сливочного масла и мёда.
- Чтобы крылья не сгорели, оберните их фольгой для запекания.
- Перед тем, как начинять курицу рулетиками, каждый из них можно обмакнуть в сырое яйцо.
- Вместо моцареллы можно использовать любой твёрдый сыр.
А вы готовили такое блюдо или жалко тратить столько времени на кухне?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #кулинарныерецепты #блинырецепт #выпечкарецепт
Комментарии 1