Крепы подают с любыми начинками. Чаще всего сладкие начинки включают в себя фрукты, ягоды, джемы, взбитые сливки, а из несладких особенно популярны сыр, ветчина, овощи, грибы и яйца.
Пошаговый рецепт: французские крепы
Ингредиенты: - 125 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла (для жарки);
- ¼ ч. л. соли.
Приготовьте тестоВ глубокую миску поместите муку, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, вмешайте их венчиком в сухую смесь. Постепенно вливайте молоко и воду, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
При желании замените воду таким же количеством молока.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, аккуратно вмешайте в тесто. Накроете миску с тестом пищевой плёнкой, поместите в холодильник на 0,5–1 ч. За это время мука набухнет, это сделает блины более нежными.
Испеките крепы На среднем огне разогрейте блинную сковороду с оливковым маслом, для крепов лучше всего использовать обычную плоскую сковороду. Наливайте на сковороду по ¼–⅓ стакана теста, быстро распределите тесто круговыми движениями сковороды или специальной палочкой для крепов.
Каждый блин выпекайте по 1–2 мин с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивайте очень аккуратно силиконовой лопаткой.
Подавайте крепы горячими с любой начинкой на свой вкус.
Нет комментариев