Сметанный крем отлично пропитывает тонкие блинчики и не «утяжеляет» торт. Кроме того, он готовится очень быстро, а ингредиенты для него недорогие и их легко найти. Главное – правильно их совместить.
Традиционно сметанный крем делается путём взбивания жирной сметаны с сахарной пудрой до воздушной однородной консистенции. Если вы не считаете калории, то предпочтительнее выбирать сметану не менее 20% жирности (оптимально – 25-30%), с ней вкус у крема будет полным и насыщенным. Допускается и менее жирный продукт, но такой крем может растекаться и вести себя непредсказуемо.
Сметана обязательно должна быть холодной, желательно подержать её в холодильнике не менее 2–2,5 ч. Необходимо также избавиться от сыворотки, если она собралась под крышкой. Тёплую сметану очень просто перевзбить, и она разделится на хлопья.
Пошаговый рецепт блинного торта со сметанным кремом
ИнгредиентыДля блинов:
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
Для крема:
- 400 г сметаны 20–25%;
- 50 г сахарной пудры.
Для сборки и украшения:
- 5 ст. л. малинового (или другого) варенья;
- ягоды (свежие или замороженные) для украшения.
Приготовьте тесто для блиновВ глубокую миску разбейте 4 яйца, положите сахар и соль. Взбейте получившуюся смесь венчиком или миксером. Масса должна быть однородной. Потом влейте молоко и снова перемешайте.
Просейте цельнозерновую муку, постепенно добавляя её к жидкой смеси. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки. Влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, похожим на сливки. Если кажется слишком густым, добавьте немного молока. Если комочки всё же сформировались, их можно разбить погружным блендером.
Комментарии 1