В роли припёка могут выступать самые разные начинки. Популярные сытные ингредиенты: ветчина, варёное яйцо, грибы, сыр, картошка, капуста. Их можно перемешать с зеленью и получить блин, похожий на пирог.
В качестве сладких припёков обычно добавляют ягоды, шоколад, орехи, яблоки, мак, бананы и прочие ингредиенты.
Как приготовить блины с припёком: 2 способа
Блины с припёком можно приготовить двумя разными методами. Тесто подойдёт классическое для блинов, по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было в меру жидким – это нужно для равномерного покрытия припёка.
Способ 1. Влейте на сковороду немного теста, выложите на него не больше 1 ст. л. начинки и полейте сверху оставшимся тестом. Поливать нужно, когда низ блина уже немного запечётся, так конструкцию будет проще перевернуть. Этот способ приготовления подойдёт, если хочется положить побольше начинки, надёжно покрыть её тестом и наесться 1–2 блинами. Главное убедиться, что они как следует пропеклись.
Способ 2. Сначала высыпьте начинку на сковородку, незамедлительно залив её тестом. Такие блины с припёком получаются тонкими, яркими, более нежными. Но этот способ подойдёт не для всех начинок, важно выбрать такие, что не расплавятся за несколько секунд (то есть, шоколад и сыр не подойдут). Начинка в блинах припёках – самое важное, её подготовке следует уделить особое внимание.
Как подготовить разные начинки для блинов с припёком
Чтобы блины с припёком не разочаровали, нужно правильно подготовить начинку. Разные ингредиенты придётся резать по-разному, что-то нужно приготовить заранее, а что-то, наоборот, положить сырым. Чтобы вам не пришлось со всем этим разбираться и портить блины, собрали самые популярные припёки в список и описали все действия:
- варёные яйца – один из самых популярных вариантов припёка, такие блины получаются сытными, с интересным вкусом, их можно есть просто так, а можно дополнительно завернуть в них какую-то ещё начинку (например, солёную рыбу, зелёный лук, рис с грибами). Для таких блинов яйцо нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и первыми выложить на сковороду. Чуть подержать на растительном масле, а затем залить тестом;
- капуста сделает блин с припёком похожим на пирожок. Только на готовку уйдёт гораздо меньше времени. Капусту надо мелко нашинковать, припустить на сковороде с маслом, пока не станет мягкой, а затем залить тестом. Можно добавить к капусте сырой репчатый лук для аромата;
- зелень относится к припёкам, которые лучше добавлять прямо в тесто. Поэтому, если вы хотите сделать блины с разными начинками, лучше отлейте немного теста в отдельную посуду, мелко нашинкуйте зелень и вмешайте туда;
- грибы (шампиньоны) стоит подержать на огне перед употреблением, поэтому их нарежьте тонкими слайсами (так блин с припёком будет красивее) и выложите на сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета и залейте тестом;
- ветчину, колбасу или другую копченую готовую к употреблению мясную продукцию лучше разместить между двумя слоями теста. Ветчину нарежьте мелко. На разогретую сковороду с маслом влейте чуть больше половины теста, необходимого для одного блина. Выложите ветчину поверх, подождите около минуты и влейте оставшееся тесто. Далее переворачивайте и жарьте, как обычно;
- сыр тоже разместите между слоями теста, его лучше натереть, а не класть кусками – так он равномерно распределится по блинчику;
- лук белый или красный, как и для любого другого блюда, сперва нужно припустить на сковородке с маслом, а когда он станет прозрачным (не золотистым) залить тестом;
- ягоды в классические блины тоже лучше добавить в середину, между слоями теста. Но если вы готовите более пышные блины типа панкейков, можете быстро выложить ягоды в налитое на сковороду тесто – оно поднимется и скроет начинку;
- яблоки тонко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Для аромата их можно посыпать корицей и сахаром, перевернуть, подержать немного на огне, а затем залить тестом;
- бананы аналогичным образом можно сперва карамелизировать на сковороде, а затем покрыть тестом;
- морковь натрите на мелкой тёрке и вмешайте в тесто, прежде чем вылить его на сковородку. Перемешивайте перед каждым новым блином.
Статьи по теме:
Нет комментариев